退会ユーザー
うちも最初ねんどスライム嫌がってました💦
タイミングみて大丈夫だよ〜と子供の手をとって粘土触らせて(ちょっと強制的になりますが💦)
手が汚れると思うのですぐに濡れタオルで手を拭いて綺麗にするを繰り返してたら粘土遊びしてくれるようになりました!
退会ユーザー
うちも最初ねんどスライム嫌がってました💦
タイミングみて大丈夫だよ〜と子供の手をとって粘土触らせて(ちょっと強制的になりますが💦)
手が汚れると思うのですぐに濡れタオルで手を拭いて綺麗にするを繰り返してたら粘土遊びしてくれるようになりました!
「遊び」に関する質問
3歳なりたての息子、おもちゃで遊びません。おもちゃは色々あるのに(トミカやアンパンマンのもの、はじめて図鑑シリーズなど)大体は、音楽に合わせて独自の踊りを踊っているか、お絵かきしかしません🤔 熱中したものがな…
シルバーウィーク最悪です。 元々キャンプに行く予定が台風でキャンセル。どこにも出かけず、夫は娘と遊びたくないから仕事するわ〜と部屋に逃げる。そうじゃなくてもスマホ、ゲーム、昼寝と何もしない(私は娘に阻止され…
不愉快な気持ちになる方がいたらすみません😭 私の友達とその子供(3歳男の子)と私と娘(3歳女の子)で遊びました。 お家で遊んだのですが、屋根がついていて外から中が見えないようになっているボールプールに娘と男の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント