※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん遠方の実家に帰る頻度ってどのくらいですか?🤔地元は田舎なので…

みなさん遠方の実家に帰る頻度ってどのくらいですか?🤔
地元は田舎なので、大きくなって都会のあれこれを知ってる子供が寄りたくない場所(私の両親とよそよそしい会話をしたりとか…)になるの嫌だなーと思って年3.4くらいで帰ってたんですけど、幼稚園に行きだして、それもそれでしんどいです😭

コメント

ママり

車で帰れる隣県の実家には年2〜3回、飛行機or新幹線で10万かかる義実家には年1回です。遠いと大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で4時間なのでまだピーピーいう距離ではまだないんでしょうけど
    移動本当大変ですよね…
    お金もなんだかんだ使うし…

うちは夫と地元が一緒なので、一度に帰省すむんですけど
    場所違うとそれもそれで大変ですね😭💔

• 9時間前
  • ママり

ママり

うちも上の子が幼稚園なので、夏休みや春休みなどワンオペ月間のときにガッツリ実家に頼るためにいつも帰ってます😂
    帰るのもめんどくさいけど、家で退屈させないで過ごすのはもっとしんどいので…帰ろう!ってなります笑

• 8時間前
ます

義実家新幹線で3時間→年1
実家車で高速2時間→年2〜3

って感じですね。

はじめてのママリ🔰

実家が新幹線か飛行機で片道4時間くらいですが、年に2,3回かなぁて感じです。
田舎だからという理由でで、子供が寄りたくない場所にはならないと思います!笑