※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣き暴れるのはなぜ?保護器をつけるとおとなしく吸うのは何故?イライラしています。

ここ2週間くらい授乳中にギャン泣きされる。。乳首から直接だと泣くし暴れるのに、保護器つけると大人しく吸うってなんなんだろ……
ちゃんと吸ってくれなくてイライラ😭

コメント

ずにゃん

乳首が吸いにくいのではないでしょうか?今までずっと直接で、トラブルで保護器を使い始めたらーって感じですか?

• ゆき

ゆき

ありがとうございます🙂
    片方だけ陥没乳首なので保護器使ってて💦もう片方は直接ちゃんと吸っててくれたのに……吸いにくくなったのかなぁ。。😭

• 6月9日
mama_@

乳頭混乱で調べてみて下さい

• ゆき

ゆき

ありがとうございます🙂
    乳頭混乱、調べてみました!混合なのでもしかすると哺乳瓶や保護器に慣れて乳頭混乱になってるのかも😱

• 6月9日

保護器があると飲みやすいってことを学習したんでしょうね(>_<)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます🙂
    保護器の方が飲みやすいんですね…😭小ちゃいながらもちゃんと学習してるとは😤

• 6月9日
Riko

乳首を吸ってくれないのって
辛いですよね~(;_;)
うちの子も最初なかなかくわえてもくれなくて、辛かったです( ;∀;)
私の場合は、乳首が赤ちゃんの口に
大きかったのと、固いのが原因だったみたいで…
暇なときや授乳する前に乳首をよくマッサージして柔らかくしました。
そうしたら、だんだん吸ってくれるようになりましたよッ♪
原因は違うかもしれませんが、参考になれば幸いです("⌒∇⌒")

• ゆき

ゆき

ありがとうございます🙂
    RIKOさんのお子さんも!本当辛いですよね💦泣きたくなる😭
    乳首のマッサージですか!私も暇なときやってみます💪改善されればいいなぁ😢

• 6月9日