※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんかママリってお金の質問すると凄い額提示してマウント取る人多くな…

なんかママリってお金の質問すると凄い額提示してマウント取る人多くないですか??🤣

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

怖くてお金の質問したことない者ですが、質問を読んでコメント読んで凄い額提示されると素直にすげーと思ってました(^_^;)

マウントなんですね、めっちゃスルーしてた笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本スルーします😇
    次元違い過ぎて。笑

• 9時間前
はじめてのママリ

我が家ではレベルが違すぎる金額とか出てきてて、それでやりとりしてるときとかあって……いや、世界違うわ🤣💦なんも書けないわ(笑)と思うことよくあります!(笑)😂見て、閉じます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見て閉じるのがほとんどです。笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃわかります笑
前にお金系の質問したら年収3000万は最低ないと専業主婦なんてできないですよってすごい言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら、世界のほとんどの人が専業主婦できないですよね。笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!なんか、すごい金額書いててそれが当たり前、それ以下とか生活できない系の返信見て、我が家は全然そんなお金ないなぁって思ってます😅
でもその人たちってきっと生活水準高かったりして、庶民の感覚は分からないんだろうなぁとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庶民の気持ちは庶民にしかわからないですよね。笑

なんなら私の基準は1000万突入した瞬間庶民ではないです🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

参考にならないので、その手の質問はしないし見ないようにしてます😂
以前どなたかの質問で(収入の金額など)嘘ついたことがあると答えてらっしゃる方もいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!嘘つく人いるんですね。笑

• 9時間前
ママリ

お金の話ばかりする人って多分がめついんだと思います(笑)
どんな生活を思い描いて年収3千万円ないと、、、とか言ってんの?と思います(笑)
小さな幸せ見逃すタイプだろうなーお気の毒にと思ってます

つなほ

分かります、全然参考にならないし自分の家庭と程遠すぎて、
てかみんなそんなにお金あるの?この不景気に?何してんの?ってなりますwww