※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳5日目ですが、完全に母乳が出なくなるまでの期間はどのくらいでしょうか。胸の張りは少ないですが、乳腺炎が心配で1日1~2回軽く絞っています。絞るとまだたくさん出るのですが、いつまで出続けるのでしょうか。

断乳5日目なんですが、完全に母乳が出なくなるまでどのくらいかかりますか??胸の張りはそこまでありませんが、乳腺炎なるのが怖いので1日1~2回軽めに絞ってます。絞ると普通にたくさん出るのでいつまで出続けるのかなーと😅

コメント

何とか頑張ってるママリ

人によるかと思いますが、
私はかなり母乳が出るタイプで、
ただ、離乳食の回数が増えるごとに
母乳を欲しがらなくなり
それと同時に母乳量も減り
10ヶ月の時には卒乳していました。
ちょうどいい具合に卒乳だったので
そこまで張ることもなかったのですが
最近やっと出なくなりました!
卒乳から3〜4ヶ月くらいでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんなにかかるんですね😱
    私も母乳がかなり多くて、ご飯も食べない子なのでなかなか母乳量が減らなかったんですが、乳首を噛まれるのが辛すぎて1歳4ヶ月で断乳決断しました💦卒乳用のハーブティーを飲んでいるので今のところおっぱいはいい感じですが、乳腺炎がトラウマなので早く何も気にしない日が来て欲しいです😭😭

• 8時間前
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

乳首噛まれるのいったいですよね...
    私もそれで参ってました。
    産後と同じくらい乳首がボロボロになってかなりストレスでした😭
    抵抗がなければ、母乳を止める漢方があるみたいで、助産師さんに勧めていただいたことがありました!
    婦人科で聞いてみるのもいいかもしれません!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭乳首噛まれる度に子供に怒ってしまうのもとても嫌で、朝起きてパジャマが血まみれだったのを見て決心しました🤣
    そんな漢方があるんですね!知らなかったです✨️一度相談してみようかと思います。ご丁寧にありがとうございました😣🙇‍♀️

• 7時間前