※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みはどのようなものか、またお腹が張っていない時の痛みについて知りたいです。お股の痛みも陣痛の一部でしょうか。

陣痛の痛みについて

陣痛の痛みってどんな感じですか?

お腹が張ってる時に痛みますか?

お腹が張ってない時にお股がめちゃくちゃ痛いです。
もうほんとに赤ちゃん出てくるところ。そこが裂けそうな痛み?です🥹
これも陣痛のひとつなのでしょうか?

コメント

ひみ

陣痛はお腹が張ると痛みが出てきます💦
定期的に張りが来るんですが、どんどん間隔が短くなると痛みも増すって感じです😣
私は最初生理痛のような痛みでした!

1人目のとき、陣痛かもって思ったら寝てみて、寝れなかったら陣痛だよと言われました🤔
2人目のときは前日に同じくお股に痛みがあって、次の日陣痛きて生まれました!
3人目は計画分娩で促進剤しましたが、張りはあるものの痛みがなく、破水させてどんどん痛みが増したって感じです😌

まる

本陣痛の始めは生理痛のような痛みでした!張りも横になっても治らず生理痛のようなものもどんどん重くなっていく感じですかね💦
お股の痛みは多分恥骨痛かと思いますが赤ちゃんが骨盤の方へ降りてきてる証拠かと思います🙂‍↕️👍