退会ユーザー
寝てる時は絶対やめた方がいいですよ…
性的虐待って思われますよ💦
ママリ
助産院で、1歳を過ぎたらママがやるのはやめたほうがいいって聞きました💦
パパとお風呂で本人にやらせる?のがいいって聞きました。(立ちションの練習とか、🐘の洗い方とか)
私は3歳の息子とお風呂で少しやっていた期間もありましたが、嫌がるのでやめました。
ゆか
もう4歳ですし、本人が嫌がっているならやめた方がいいと思います。
保育園や幼稚園で、夜ママにこんなことされてる、嫌なのに…と言われたら虐待と取られかねません。
泌尿器科に勤めてましたが、医師は真性包茎のお子さんにむきむき体操は勧めてませんでした。
真性なら後々手術を選択することになる可能性が高いと言われます。
-
まつ
小児科ではこの年齢は半数以上が真性包茎で年齢とともによくなると聞いたのですが、、、
- 7月29日
みぃママ
まつ様
初めまして⭐︎真性包茎は確定ですか?私も同じ悩みですごくすごく心配していたのでわかります!同じく4歳の息子がいますが、寝てる時は絶対やめましょう💦例え息子でも1人の人間ですし、心に良くない気がします。
お風呂でも4歳だと徐々に大事なところは自分で洗うように、親でも触らないようにしたいなぁと思っていました。でも全く剥けず真性包茎だと思って(おしっこの時も膨らんでから出てたので)本人の許可をもらって泌尿器科に連れていきました。
すると先生がスルッと剥いてくれました😭あれ?剥けるの?!もっと早くきたら良かった!て安心して。。こんなケースもありますのでご参考までに✨
私が怖がってた限界の皮の向こうに🐘はちゃんといました!
-
まつ
とっても親切なアドバイスありがとうございます😊
実は今日近くの泌尿器科に電話したら、子供の包茎もよく診察するので大丈夫ですよ、と言われ近々受診しようと思っていました。みぃママさんの話しがきけて尚更励みになりまさした!早速いってきます。ちなみにもう一つ気になってたことがあって、もしわかれば教えてください。息子は普段はおちんちの先は赤くないですが、おしっこをだすときにおちんちの先が赤くなります。包茎のときはお子さんもそうでしたか?小児科できいたら通常は赤くないし痛がらないなら問題ないんじゃない?と軽く言われ終わりましたが気になっていて。- 7月29日
-
まつ
ちなみにうちは小児科で真性包茎と言われました。
- 7月29日
-
みぃママ
全然ママリを開いていなくて、お返事がすごく遅れてすみません🙇♀️もう解決できていますように🙏ちなみにおしっこの時に赤くなったりはしてなかったです。真性包茎って子供のうちに診断されることもあるんですね…心配になりますよね💦
- 11月5日
コメント