コメント

* thk *
お子様の機嫌はどうですか?
食べれてなくミルクは飲めてなくえも、機嫌が良く(いつも通り)水分が飲めてたらあまり心配ないですよー☺️
機嫌が良かったら40度〜41度くらいの間なら無理に解熱剤使わなくても大丈夫と、私は医師から言われてます。
体の中のウイルスをやっつけるために、熱は上がるので、その熱を下手に解熱剤で下げたら、熱が長引く原因になったりします✋🏼
手足が冷たかったら衣類や布団調整して、温めてあげて、水分飲ませながらしっかり汗をかかせてあげてください👍🏼
熱が3日ほど続いたり、水分も飲めずぐったりしてきたら、もう一度受診してみてください👍🏼
早く良くなりますように!!
* thk *
あっ、勿論熱が上がってて、ぐったりしたり、機嫌が悪いようなら解熱剤使ってあげてくださいね☺️
ななな
ありがとうございます。
機嫌がとにかく悪いです…泣いているか、疲れて寝ているかです💦
昼間は手足が冷えてましたが、今は温かいので薄着にしています!
どれくらい食べれなかったら再度受診したほうがよいでしょうか?
* thk *
そうなんですね😣
まだ熱は下がっていない状態でしたら、機嫌も悪いし、もう寝る前なので、解熱剤を飲ませてあげてもいいと思います☺️
しっかり入眠できるように!
明日の午後の診察時間くらいまでは様子見でいいと思います👍🏼
明日の朝の時点で、水分すら飲めない状態でしたら午前の診療を受けた方がいいかと思います!!
とにかく水分は重要です!
食べないだけなら、私なら明後日くらいに診察を受けると思いますが、初めての熱でお母さん自身が不安だと思うので、明日受診しても全然いいと思います👍🏼
食べるものも、ごはんにこだわらず、ゼリーやプリン、果物とかでいいですし、欲しがっていたら、おやつでも全然いいと思います👍🏼
* thk *
すみません💦
変な文章があります💦
『明日の午後の診察時間くらいまでは様子見でいいと思います』
↑の文章はなしでお願いします。
ななな
ありがとうございます!
解熱剤どうにか飲ませました!ぐっすり寝てくれることを祈ります🙏
水分がとにかく大事ですね、わかりました!それと食事次第で明日受診するか考えてみます!
ありがとうございます😭
* thk *
初めての熱心配ですよね😣
初めての熱なら、突発性の可能性もありますね✋🏼
まだ検査などもしていないと思うので、もし受診されることがあれば、検査してもらってもいいと思います☺️
抗生剤が必須の感染症などもありますし☺️
早く良くなるように祈ってます✨
ななな様も看病ご無理なさらないように👍🏼