※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

流産が続いた経験がある方、ラクトフェリンのサプリを飲んで妊娠継続できたという方いますか?

流産が続いた経験がある方、ラクトフェリンのサプリを飲んで妊娠継続できたという方いますか?

コメント

ちゃき

私はラクトフェリン効果ありました!
2回流産して、子宮内フローラを検査したところ、ラクトバチルスはゼロで悪い菌がいました😱
抗生剤のんでから、ラクトフェリンや乳酸菌飲料などを飲んで、子宮の環境を改善させて、無事出産までいきました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹3回流産後、不育症の検査も異常なしでしたが、色々調べていたら慢性子宮内膜炎というのを知り、その可能性もあるのではと思っています。次の受診で検査のことも尋ねてみようと思いますが、もし慢性子宮内膜炎だった場合、抗生物質は必須ですよね?ラクトフェリンのサプリだけでも効果あるならとりあえず飲んでみようかと思っているのですが…

• 7時間前