アルトラパンは初心者に適した車でしょうか。子供が二人おり、引っ越し後に車が必要になりました。狭い車庫のため小型車を考えており、ラパンが良いか迷っています。家族全員小柄で、長距離運転は予定していません。
アルトラパンに乗ってる方いますか?初心者が乗る車としてはどうでしょうか?
子供が2人(ジュニアシート年齢とチャイルドシート年齢)おり、これまで車は不要な地域に住んでいたのですが、引っ越してきてあまりに不便なため、免許をとっているところです。
住んでいる賃貸物件の車庫の高さが低く、小さい車を検討していて、ラパンはどうかなと思っています。
狭そうではありますが、家族全員小柄なのと、普段の買い物と習い事の送迎で乗るくらいで長距離運転の予定はないので…。という考え方では微妙でしょうか?🙃
いい年でお恥ずかしいのですが、車のことが全然わからないので、お手柔らかに回答頂けましたらうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐥⸒⸒
1年以上前にラパン
乗ってました🙌
チャイルドシート1つで後ろ激狭で後部座席の片方が空いてるなら買い物カゴやら置けますが…お子さんが2人乗るとなると家族4人で買い物行くと何処に荷物置こう?となります😇

はじめてのママリ🔰
独身時代からラパン乗ってます!
とてもかわいいですし小回りきいて運転しやすい車だと思います。
ただお子さん2人乗るとなるとかなり狭くなります。あとスライドドアじゃないので不便だし怖いなと、、🥲
だったらキャンバスの方がいいかなと思います。

.
免許取ってから中古のラパンショコラを買い、今4年目です!
形・色ほんとに可愛いし、燃費も程よく、小回りが効いて運転しやすい!!のですが……🔰マーク付けてたときはとにかく煽られました💦
運転慣れした今でさえ、たまに煽られます。。
乗っているのがピンクだからかもうすごいです笑笑
そして荷物がほんとに入りません!!!!もっと収納が欲しいものです💭
後部座席にチャイルドシートを乗せると、足元はもう何も置けないと言っても過言ではありません。。
あと、、うちはまだ2歳なのでいいですが、ゆくゆくはスライドドア付きが理想なので4年前に戻るならせめてキャンバスとかスマイルくらいの軽にするかなと思います🥹
🐥⸒⸒
初心者が乗るとなると
運転しやすいです🚗