※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

福山市在住の方にお伺いします。相手に迷惑をかけた際に持参する菓子折りはどこで購入していますか。また、定番の菓子折りについても教えてください。

福山市在住の方に質問です。
相手の親御さんや、お店の方へなどいろんなシチュエーションがあると思いますが、とにかく相手へ迷惑をかけたあとにお詫びを込めて持っていく菓子折りなどどこで買っていますか?
そして定番の菓子折りなども教えてくださると助かります🙇‍♀️💦

コメント

ぽぽ

逆に持ってきてくれた立場ですが、虎屋の和菓子の詰め合わせでした!
謝りにではないですが、実家に帰る際は勉強堂の和菓子なんか買って帰ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ってきてくれた立場の方の意見も大変参考になります🙇‍♀️
    虎屋の和菓子良さげですね!
    勉強堂は初めて聞きました👀🙌
    どちらもチェックしてみます!ありがとうございました😭✨

• 7月29日
ねこ

ゆめタウンで買ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆめタウン!灯台下暗しでした!👀🙌
    今度行ってみます!ありがとうございました😭✨

• 7月29日
tommy

天満屋ですかね
市内唯一のデパートですし、「ちゃんとした感」は出るかなと思います🤔

和菓子だと虎屋・勉強堂ですね。
謝罪の菓子折りは重みがあるものが良いので、どら焼きなどの詰め合わせが安定かなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに天満屋はちゃんとした感でますね😳✨
    福山の住人なのに勉強堂さんの名前知らなかったです!😭💦虎屋と共にチェックしてみます!
    どら焼きがいいのですね!何を買えばわからなかったので具体的に教えてもらえてすごく助かります🙇‍♀️
    ありがとうございました😭✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

貰った立場ですが、勉強堂の菓子折りをもらいました。季節のものを持ってきてくださっていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり勉強堂有名なのですね…!✨大変参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日