※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供が3人いて年収750万以内の専業主婦の方はいらっしゃいますか。仕事を辞めたいと考えていますが、生活は成り立つでしょうか。

子供3人で年収750万以内で
専業主婦の方いますか🥺?

仕事をもうやめたいです🫠

年収450万くらいの時にすでに子供2人いたのに
専業主婦の時もありましたし、
なんとかなりますかね🫠
色々疲れてしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

夫だけで年収750万円あれば専業主婦します🥺
夫婦合わせてもそんなにありません💦

はじめてのママリ🔰

月々の支払いとか計算して
やっていけそうなら
大丈夫じゃないですか🥺?
私も3人いますが
750万だと足りないです😭
450万のとき2人でしたが
うちはかなりカツカツでした😭
私も仕事やめたいです😭😭😭

ママリ

住んでいる環境によるかもしれません💦

うちはそんなに年収ないですが
私のパートは微々たるものなので、旦那頼りですが
二人でもなかなか厳しいので、本当に住んでいる環境と場所によります。

はじめてのママリ🔰

住んでる場所や子供が小さいうちならいけると思いますが、成長して世帯収入750万は我が家なら無理です💦

ま ま り

子供3人で専業主婦してます☺️
住んでる地域によって差があるのはもちろんですがいろいろと疲れてしまって子育ても楽しくなくなってしまうなら一度辞めてもいいんじゃ無いかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ド田舎で子供3人育てています。
お子様何歳くらいですか?未満児とかならなんとかなるかなもしれませんが我が家は上が中学生になり年収1000万はないと厳しいと感じています。
現在共働きで1200万ですが余裕はないです。
子供が小さい時と大きくなった時と同じ年収では厳しいですよ。
正直なんとかなる精神は危ないと思います…

はじめてのママリ🔰

2人の時に450万でしのげて
今また仕事されてるのであれば
また休憩されてもいい思います!
ウチは私が疲れてたら(体力や精神的に)
旦那が辞めて少しの間どうにかなるんやったら
辞めたら?って言ってきます😂
多分子供に私が疲れてるのが
伝わるのが嫌なんだと思います🙌

ママリ

子供が小さいときは大丈夫でも、中学生くらいからすごくお金かかるって聞きました😭
なので750万で3人だと大変かも💦
ただ、これから旦那さんも昇給すると思いますし、それまでに落ち着いたらまた働き出すとかすれば大丈夫じゃないでしょうか?
無理して続けて、ままりさんが動けなくなってしまったら元の子もないので😣

ほし☆

上の子まだ小さいですかね?正直、小学生から習い事関連など色々かかってきます😥
でも住宅ローンが少なめだとか、習い事考えてないとかならば、小学生のうちは何とかなるのかなぁ…物価高で食費なども値上がってきてるので、色々と節約して、貯金ナシにしてカツカツになるって感じなんじゃないかな…って印象です😭長男のみ小学生ですが、我が家では750では正直無理です💦

でも子供のためにもママの精神面は大事だと思うので、いったん休んで、元気になったらまた働くって感じでも良いかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

今年年収が大幅にアップしましたが、去年と比べて貯金額が思ったより伸びてなくて…物価高が影響しているなと感じています。
これまでたくさん貯金できてて、落ち着いたらまたガッツリ働けると思うなら今は生活はできるかなと思います!