子育て・グッズ 2歳3ヶ月の子どもがつかみ食べを続けており、スプーンを使うことを嫌がっています。自宅保育から幼稚園に進むまでに一人で食べられるようになるか心配です。これは時期的な問題でしょうか。 2歳3ヶ月になってもまだつかみ食べをします。 最近はカトラリーに差してあげても抜いて手で食べます。 スプーンですくわないと食べれないご飯だと嫌がって全く食べません😭大人がスプーンに乗せたり補助しても嫌がります。 時期的な問題でしょうか? 自宅保育で再来年から幼稚園予定ですが、それまでに一人で食べれるようになるのか心配です。 最終更新:7月28日 お気に入り 1 保育 幼稚園 ご飯 2歳3ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ちなつ 時期的なものもあると思いますよ! うちは0歳児から保育園行ってますが、2〜3歳頃園や外食ではちゃんとスプーンフォーク使って食べてても家ではつかみ食べみたいな時期ありました😂 7月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 同じふりかけご飯が目の前に自分のあるのに何故かママのを欲しがったりです😂 7月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じふりかけご飯が目の前に自分のあるのに何故かママのを欲しがったりです😂