※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

お腹の子はこんなにも可愛いのに、妊婦生活が辛すぎて心が折れそうにな…

お腹の子はこんなにも可愛いのに、妊婦生活が辛すぎて心が折れそうになる…。
悪阻は全然終わらないし、周りの妊婦さんみたく歩き回れないし、身体も痛いとこやしんどいとこが多すぎて生きてるのが辛くなるときがあります。
どうしてこんなにつらいんだろう。
たくさん楽しみなこと考えてるのに、マイナスな気持ちばかり増えていきます。
陣痛も怖いな。
私に乗り越えられるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜🥹1人目、2人目、3人目もずっと同じ気持ちです。マタニティライフ全然楽しくないです🥹悪阻から始まりどんどんお尻とお腹が大きくなって体型が気持ち悪くて。まだ18週なのにお腹出すぎて腰痛が酷く挫けてます。何かに掴まらないと立ち上がれないです🥲

だけど大丈夫ですよ。産んだら達成感と言うか、やっとあの悪阻、腰痛から解放される。目の前にはめちゃくちゃ可愛い赤ちゃんがいます👶
もちろん産んだ後も回復に時間がかかり寝不足だったりしますがなんとか乗り越えちゃうんですよね🥹

私は出産後のお祝い膳を楽しみに🤤退院したら頑張ったご褒美に旦那にあれ買って貰おう!とか先の事を考えて出産頑張りました🥰あめだまさんも産んだ後の楽しみを探して一緒に頑張りましょう✨️

• あめだま

あめだま

ありがとうございます

• 6時間前