病院の予約に遅れたことを後悔しています。受付で謝罪すべきだったと思っていますが、実際に遅れる人はどのくらいいるのでしょうか。
病院の予約時間に3分ほど遅れてしまいました。
受付で謝罪すればよかったのですが数名同時刻予約と思われる方が並んでいたので意外とこんなものなのか?と思ってしまい言うのを辞めてしまったんです。
いつも10分前行動してしまうくらいの自分は罪悪感でいっぱいで、謝罪のひとつもすればよかったと今更後悔していて、次からは絶対謝ろうと心に決めたのですが😭
順番後回しにしてくれたのか少し遅れた時間で診てもらえましたが、受付や病院勤務の方は遅れられると困りますよね?💦
実際時間ぴったり〜数分遅れの方ってどのくらいおられるのでしょうか🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

ゆか
病院の検査室で働いてます。
検査の時間の15分前には受付してくださいと説明していますが、検査の時間の15-10分前に来る人が多いですね🤔
おそらく入り口に20分前くらいについて、検査室にたどり着くのがその時間なのかなと。
検査の15分前から居なくても良いのですが、検査時間からすぐに始めたいので早めの時間でお知らせしてます😅
お知らせしてる時間通りに来てもらえると助かります✨
コメント