※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の虫歯治療で大学病院おすすめされた方いますか?神経に到達してるか…

子供の虫歯治療で大学病院おすすめされた方いますか?
神経に到達してるかもしれず難しい治療になるとのことで、小児歯科もやってるところですが大学病院の紹介状をもらいました。
よく分からないんですが、普通の小児歯科でも虫歯治療できますよね。
大学病院を進める理由ってなんなんでしょうか…働きながら電車で1時間も2人子連れで毎週なんて通えないので何故そこ?と納得いきません。

ただ単におすすめの地域の歯医者がないから?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ではないですが、知り合いが大学病院の小児歯科を紹介されていました。
小さい子だと長時間じっとできないですし、全身麻酔をかけることも想定しての大学病院の紹介かなと思います🥲
神経にまで到達している場合の治療は、小さい虫歯を少し削ってレジンで埋めて〜とは違ってなかなか時間がかかりますからね…💦
実際に歯を見たわけじゃないのでなんともですが、普通の小児歯科では難しく
大学病院などの設備が整ったところで治療した方がいいレベルの状態だったのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭納得できました。
    確かに今のところだと、何度も治療しても再発してしまうし痛い治療を経験してしまい嫌がって口を閉じるようになってしまってます。。
    普通のところだと難しいのかもしれませんね。😭

• 7時間前