コメント
あーぴっ🌼
六ヶ月だとまだモリモリ食べなくても心配ないと思いますよ(^^)
もし離乳食あげてるのがしんどい感じなら一日、二日離乳食をお休みしてみてはどうですか?(^^)
みみささ
うちもよく、離乳食を作って食べさせると吐かれてました。
周りからは、味付けを変えてみたら?出汁を他のとり方で変えてみたら?とアドバイスもらいました!
それを、試して見ましたが中々上手く行かないときもありました。
なので、お粥は自分で作りオカズは市販のを買っていました💦
そしたら、モリモリ食べてくれるようになって少しずつミルクの量も減りました!
正直、手作りのを食べて欲しく頑張りましたが中々食べてくれず毎日メンタルやられてました(´・ ・`)
-
kasiba
まだ市販のもの試したことがないのですが、今度買ってきてあげてみます!😆
毎日手作りじゃ疲れますもんね…- 6月9日
うさぎ
うちの子と全く一緒でコメントしちゃいました🤣
うちも口開けなくなってプイっとそっぽ向かれます😩
そしてお茶は大好きなのでお茶を差し出すと喜んで飲んでます😅
無理して進めなくてもいずれ食べるんだから2~3口でダメならダメで良いみたいです☝️1歳までは母乳メインでもいいくらいと市の方から言われました😊
なので2回食にするのも私はもう少しあとからにしようと思ってます😊
お互い焦らずがんばりましょう👍💕
-
kasiba
うちもそっぽ向かれちゃいます😭笑
歯が生え始めてきているのか、マグマグの乳首部分をハミハミしてるので、機嫌悪いのもそのせいなのかなと😔
先輩ママさんにもう少し大きくなったら、まだ食べるの?!ってくらい食べるようになるから今は気にしなくていいと言われました(笑)
うちもまだ1回食でよかったかも…😂
がんばりましょうね!- 6月9日
たくぼー
食べてくれないと心配になりますよね💦
でも母乳もあげてるとのことなので、大丈夫だと思います!!
果物とか好きなものを少し多目にあげて、おかゆとかは少し食べたら良しとするのもいいかもしれないですね!
-
kasiba
離乳食あげてない日は、ものすごいおっぱい吸われるのでシオシオです😂
無理して食べさせても、食べる行為自体嫌になってしまいそうなので、ゆっくりあげていこうと思います!💦- 6月9日
kasiba
せっかく作ったのに2.3口しか食べてくれないと少し悲しくなります(^^;)
児童館で相談したら体重が減ったりしていなければ全然大丈夫と言われたので、あまり深く考えないようにします!