※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で…娘の一番仲良しのお友達のママさんが、いつもオフィスカジュア…

保育園で…

娘の一番仲良しのお友達のママさんが、いつもオフィスカジュアルな格好(白ブラウスに黒パンツ、パンプス、寒い時期はジャケット)で送迎しているので、勝手に生保レディとか事務職なのかな?と思ってました!!

そしたらたまたま家電量販店でお仕事しているのに出会って、ここでお仕事していたのか〜とビックリしました😳

皆さんも服装でお仕事想像したりされますか??

そういう私も仕事服で送迎していますが、職業不定、何してるんだろうと思われる格好です笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

詮索したい訳じゃないけど、やっぱりどんな仕事してるのかなー?って思うことはあります😂
たまにお迎え一緒になるママさんで、いつも所謂ダル着みたいな感じだからどんな仕事なのかなーって思ってたらラーメン屋さんの店員さんだったことがありました!

私も仕事着ですが、いつもTシャツにスウェットとかジョガーパンツなので、何してるのかな?とは思われてそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、回答者さんはどんなお仕事ですか?😊
    明らかな事務服とかでなければ、服装じゃなかなかわからないですよね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助です!
    仕事着でそのまま行くので、先生のエプロンなしを想像していただければ…笑

アパレルなのかな?ってくらい綺麗なお母さんとか羨ましくなります笑

• 5時間前