保育園で…娘の一番仲良しのお友達のママさんが、いつもオフィスカジュア…
保育園で…
娘の一番仲良しのお友達のママさんが、いつもオフィスカジュアルな格好(白ブラウスに黒パンツ、パンプス、寒い時期はジャケット)で送迎しているので、勝手に生保レディとか事務職なのかな?と思ってました!!
そしたらたまたま家電量販店でお仕事しているのに出会って、ここでお仕事していたのか〜とビックリしました😳
皆さんも服装でお仕事想像したりされますか??
そういう私も仕事服で送迎していますが、職業不定、何してるんだろうと思われる格好です笑笑
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
詮索したい訳じゃないけど、やっぱりどんな仕事してるのかなー?って思うことはあります😂
たまにお迎え一緒になるママさんで、いつも所謂ダル着みたいな感じだからどんな仕事なのかなーって思ってたらラーメン屋さんの店員さんだったことがありました!
私も仕事着ですが、いつもTシャツにスウェットとかジョガーパンツなので、何してるのかな?とは思われてそうです笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに、回答者さんはどんなお仕事ですか?😊
明らかな事務服とかでなければ、服装じゃなかなかわからないですよね!
はじめてのママリ🔰
保育補助です!
仕事着でそのまま行くので、先生のエプロンなしを想像していただければ…笑
アパレルなのかな?ってくらい綺麗なお母さんとか羨ましくなります笑