※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

夫のお小遣いについて相談があります。お小遣いは3万円で、ボーナスで13万円渡しましたが、釣り道具を家計から買ってほしいと言われました。お小遣いから購入すべきではないでしょうか。

夫について。
我が家は一応お小遣い制です🙏
3万で全然足りないようで申し訳ないのですが、、、😂
お昼は持たせてます。
タバコも吸いません、お酒も家計から出してます。
6月のボーナスで、お小遣いとは別に13万あげました。

なのに、昨日釣りのなにやら欲しいと言われ買ってほしいと言われました。(家計から出してほしいってことです)
4万2千円ほどするもの。
お小遣いは足りてないにしてもこないだ13万あげたんだからそういうものはそこから買えばいいんじゃないの?
って言ってしまったんですが私はおかしいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですがお小遣い2万です🤣💦笑

ほしいものがあれば小遣い貯めて買う制度です笑
おかしくないと思います!

• ゆり

ゆり

稼ぎ柱は夫なので、こころよく買ってあげるべきなんでしょうが、よ、よ、よんまん?!ってかんじです🤣

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも稼ぎ柱は夫です!笑
    でも当然かのようにお小遣いからやりくりだと思っているので、何も言いません😂笑

• 7月28日
ママリ

小遣い3000円ですけど毎月やりくりしているみたいです🤣

たばこもお酒もしないです😀

それだけもらってるのに趣味のものに更に追加でとか無理です😅
何に使っているのか子供と一緒にお小遣い帳つけさせたいですね🫠

• ゆり

ゆり

いや本当に!!
    3万じゃ足りないらしく、何にそんな使ってるのか本当謎です、、、
    臨時収入あるんだからそれで買えばいいのになぜ家計から出すんだよってかんじですよね‼️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちは2.5万です。
お昼持たせてない(食べる時間ないと毎日食べてない。たまにコンビニ)
お酒やゴルフもお小遣いから。

ボーナスは手取りの1割がお小遣いです。
年間30〜35万渡してます。

ゴルフクラブ買ったりするのも全てお小遣いからです。

私へのプレゼントやたまに買ってきてくれるケーキやデザートとかもお小遣いからです。

うちはほしいものがあればどれだけ高くてもいいけどお小遣いの中で。というルールです。
家族に必要なもののみ家計からです。

私もお小遣いから買えば?って言いますし、全くおかしくないと思います!

• ゆり

ゆり

うちもボーナスの1割あげてます🙆‍♀️

素晴らしいですー‼️
    たまにスイーツとか買ってきてくれますがカードで買ってきてます絶対😂💢
    私てるお小遣いなにに使ってんだよって本当思います😇意味不明💢😓
    営業職なので外でお金使うことたくさんでお小遣い内できっちりやりくりするのが大変みたいですがうやむやにしてほしくないです本当に、この件で何回も喧嘩しました😓

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金持ってなかったり、ポイントつくしって感じでカード使ったりしてますが、明細見てお小遣い範囲内のものは、あとからもらってます!

結婚した時から徹底してるので、文句言いつつもきちんとやってくれてます☺️

うちも営業なので外で食べたり、後輩と同行で奢ったりもあるし、飲み会も月に5回以上あるのでお小遣いはカツカツみたいです😂

• 7月29日
  • ゆり

ゆり

この時期だと自販機やコンビニでめっちゃ飲み物買ってる模様です🫣
    コインパーキングとか他にもとりあえず自分の財布から出すことも多くて、忙しくて経費精算おいついてなくて家計のお金を持ち出しすぎてます😓もうそれが嫌だから一回20万わたしてこれで経費を回して退職時に返してねってやったのに一瞬で消えてて全然お金まわせてないんですけど!!💢本当ルーズすぎる、だらしなくて嫌になります😤いやー、うちの旦那はダメですね💢

• 7月29日