※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たいミルクは飲ませてもいいものですか?🍼ママ友が5ヶ月のお…

赤ちゃんに冷たいミルクは飲ませてもいいものですか?🍼

ママ友が5ヶ月のお子さんに冷蔵庫で少し冷やしたミルクあげていたのと、飲み残した物も次のミルクまで取っておいてたのを見たのですが、今はそうなんですか?

確かにこんなに暑いと大人も冷たい飲み物が欲しいし、赤ちゃんも同じ感覚なんでしょうか?

来月6年ぶりの出産を控えているのですか、上の子の時は時期関係なく人肌のミルクで冷めたら温め直し、飲まなかったら捨てて再度欲しがったら作り直しだったので変わったのかな?と!

0歳児現役ママさん教えてください!

コメント

はるまる

飲み残しはダメだと思います💦
冷蔵庫で少し冷やしたというのは、調乳したときに熱すぎたから冷やしたんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲み残しダメですよね💦
    適温でしたがお子さんがあまり飲まなくて、暑いから冷たい方が美味しいよね〜と冷やしてあげていて😂
    最近猛暑だし今はそうなのか?と思って😂

• 6時間前
  • はるまる

はるまる

1回の授乳であげれなかったものは破棄って教わりましたけどね😭普通にあかんと思います💦

えぇぇ💦それはしたことないです😅お腹冷えちゃいそう…🧊

• 6時間前
ママリ🔰

え!冷たいミルクも飲み残しあげるのもNGだと思います😱

はじめてのママリ🔰

専門家じゃないのでわたしの意見ですが、お腹壊すのではと心配になってしまいます💦

普通に人肌のミルク与えてます!

飲み残しは与えてはいけない(目安30分程度)と助産師さんに教わりました!

ゆき

飲み残しはNGです!

冷蔵庫で冷やすのもよくないと思います、、お腹を壊しちゃう気がします。
ただ、熱すぎたのを冷ますために一時的に入れてたのかもしれないし、キンキンでなければ5ヶ月くらいの子なら大丈夫かも?と思います、、
缶ミルクは常温でもあげられるし、人肌じゃなく常温まで冷ましても一応いいのかな?って感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは温かいミルクの方が美味しいはずですよ💦
冷蔵庫で冷やすとかありえないです🙀

たかこ

さすがに、赤ちゃんに冷たいものをあげたらお腹を下すと思います。

はじめてのママリ🔰

飲み残し、冷やすのもダメです!
冷ましすぎて、少し冷たいかな〜と思いつつ平気だろであげたら即下痢しました😰
お腹壊しちゃいますよ!