コメント
プー
みたいなタイトルの絵本がありますよ!よかったらネットで探してみて下さい😘
ゆう
シャンプー等は届かないところに、シャワーはペットボトルでシャワーになるように作ってあげるとか?!
お茶は1センチ弱しかつがないとか?!とりあえず怒りたくないので、させないように改善して…
多分子供は楽しいんですよね…ママの反応も楽しんでしょうね…
旦那もテーブルふきで拭けばいいのにティッシュで拭くからもったいない(^-^;何回言っても治りません😱
-
さんぴん茶
シャワーはもう出し方分かってるからあえてシャワーでじょうろに貯めて遊んでしまってます😣💦最近は私の頭とか流してもらってますが、ずっと全開で出しっぱなしです😰お茶もちょっとしか入れないようにはしてるんですが、こぼした後に叩くので大惨事になります😢
- 6月9日
-
ゆう
我が家のシャワーはくるくる回すタイプだったんでまだそこまでいかない訳ですね(^-^;お風呂をためずに入って、シャワーの頭を浴槽に入れるとかはどうです❔いくら出しても湯船にたまるという…少しめんどくさいですけど😱
お茶パチャパチャしますよね💦今日1歳の娘は足でパチャパチャ😱
ふたつきのストローのにしてみたりしたんですが、ストロー抜いて水滴飛ばししてましたよ💨- 6月9日
-
さんぴん茶
そうですね‼今お風呂はシャワーのみで、タライに貯めるようにしてたんですが、明日から娘ごと空の浴槽に入れて遊ばせることにします(笑)そしたら壁とかにかけたお湯も少しは貯まりそうなので(笑)
- 6月9日
ユーザー名
わかります。うちの子4歳ですけどいまだにわかってないです。
クレヨンは折るし塗り絵もグシャグシャ塗りだし、金魚のエサもわざとたくさん入れるし今日もお風呂終わったあと一人で水だしぱなしにしてシャンプーとかボディーソープで遊んでました。
その都度説明したり悲しんだり怒ったりしてみますが、最近やっとこれやるとママになんか言われるって『あっ』ってビクっとするようになりました。
本人のなかで遊びだったりわざとやってママの反応楽しんで試し行動したりその都度対応してると疲れるしあたしにだって冗談が通じない日もあってしんどい日もあるけど粘り強く言ってればいつかわかってくれる日がきます。
うちの子ももう、育てがいがありすぎて困ってます。
-
さんぴん茶
やっぱりずっと言っていくしかないですよね😰4歳かぁー。まだまだ続きますね😅
- 6月9日
たまちょみ
うちの子は力がないのか、蛇口を回せないし、ポンプも押せないので、その辺は苦労していませんが…
わざとこぼす場合は、お腹いっぱいかな?では、さげます!ごちそうさまでした!と全てさげます( ˙꒳˙ )
一通り泣かせてから、
あなたがこれをやらなければ、他の人が飲めました。ママが〇〇ちゃんのジュースやお菓子こぼしてもいいの?ママがやらなければ、〇〇ちゃんジュース飲めるよね?と言う感じで話をしています!
たぶん子供からしたら、勿体無いの言葉の意味と度合いがわからないのだと思います。勿体無いの塩梅は大人の事情なのかな?と( ˙꒳˙ )
なので、勿体無いことをわかってもらうよりも、やられたら悲しいよね?と理解してもらうように説明しています( ˙꒳˙ )
さんぴん茶
ありがとうございます‼探してみます‼