※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9ヶ月の子どもがいて、夏休み中の過ごし方に困っています。近所のショッピングモールが混んでいる中、皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

今1歳9ヶ月の子がいます!

夏休みシーズンに入り、近所のショッピングモールは毎日混んでいます🥲
みなさん何をして過ごしてますか??

家ではお風呂プールやぬりえなどやってますが、1日が長すぎて困ってます😭笑

コメント

ゴン太

一緒のようなものです笑
手遊びとか、お医者さんごっことかです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭笑
    マンネリです、、笑

• 7月28日
キュウリ🔰

分かります、1日本当長いですよね、、、外もあまり行けないし夏はきついですよね💦

日陰でシャボン玉、
透明の色付きプラカップ(百均)をたくさん買ってきて詰んで倒す、
折り紙を沢山ビリビリ細かくしておままごとに使う・頭からかけて遊ぶ、
家の中を一緒にお掃除(クイックルワイパー笑)、
洗濯物を一緒に畳む(上手にできないけど、遊びということで)、
親が四つん這いになって背中に乗せて部屋をお散歩(意外と楽しい)

この辺りを1日が長すぎる時よくやってます。
やることがもう思いつかないので、むしろ私もみなさんが何されているのか教えて欲しいです😭