コメント

ママリ
悲しいですね、、、。

はじめてのママリ🔰
えぇっそこは買ってくるわ、と男らしく行ってほしいですよね。
なんか上から目線ぽいのが鼻につくし、悲しい気持ちは伝えてもいいかなと思いました
-
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます🥲
付き合ってた時からずっとゴム用意してくれてたのは主人なんですが、突然用意したらしても良いっていうその態度にショックでした🥲
酔っ払って眠かったのもあるかもですが、明日の朝起きたら悲しかったと伝えてみます🥲- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
今までと違う対応だと気になっちゃいますよね。
でも眠いし酔っ払ってたからかもしれませんよ。
ゴムが届いたらまた誘ってみましょう。- 7月28日

ぶっつん
私は少し違う考えなのですが、
買ってきてくれたらしてもいい、と言ってるので、断ったのではない気がします。
単純に買ってくるのが面倒だっただけで、行為自体が嫌ではないと。
むしろ、譲歩?してるのに妻側が買ってこないから、夫は妻が断った風に思ってないですかね??
悲しい気持ちを伝えるとありましたが、そこは考えをお互いに話して、コミュニケーションしっかり取っとかないとすれ違いから、さらにレスが長引いたり、揉めちゃいそうだな、と思いました。
私なら「買ってきたらするんだよね?」って確認しときます😅
-
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます✨
なるほどです!違う視点から見たら、たしかに断られたわけではないですかね🥲✨
買ったらするんだよね?と聞いてみたら、タイミングがあえば…ゴニョゴニョ…って言ってました😅
即、楽天で買ってみました!買ったことはまだ伝えてません。
産前も月に1回あるかないかのレス気味で、誘うのはわたしからばかりで、10回中9回は断られてました🥲
その度に話し合いたいと伝えても、行為をすることばかりが愛情じゃない。の一点張りで、わたしの意見は聞き入れる気がないと突っぱねられ続けてきました。
なかなか話し合う態勢に持ってくのが難しく、結局またレス状態です🥲- 7月28日

ママリ
1人目妊娠から2年近くレスでしたが、調べたら「昔みたい気遣いの言葉も忘れた鬼嫁は可愛く思えない」と言う言葉が出てきてすごく自分に刺さったので、日頃の自分の態度を改めたら改善されました笑
(これを書いていたのは奥さん本人で自虐でした)
参考までに🙇♀️💦
-
✩ぐみちゃん✩
…!!!
思い当たる節がありすぎて、、、🥲
付き合ってたときのように可愛げある態度を心がけます🥲✨💦- 7月30日
-
ママリ
✩ぐみちゃん✩さんがダメだ!とか言うことでは無いので参考程度にお願いします🙇♀️
私の場合、相手の不倫とか心配したりしましたが、自分が鬼ババ化してたのか!とハッとしたので、仕事の話に共感したり?とか旦那に寄り添うようにしたら仲良くなれました笑- 7月30日
-
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます🥲🤍
お恥ずかしいですが、子どもたちにイライラして、主人にもイライラして、自分にもイライラして…な毎日で、ちゃんと話聞いてあげたり寄り添えてませんでした🫣
まずはそこから心がけてみます✨☺️- 7月30日
-
ママリ
私なんて子供1人でも、嫌味なおばさんになってましたよ笑お子様たくさんいらっしゃるのにそりゃイライラしますよ!って感じです💦
お互い頑張りましょう😭- 7月31日
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます🥲
なんかひどい扱いだな〜って、むなしくなりました🥲