※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家系にアトピー性皮膚炎の人がいないのに、子どもがアトピーになった方はいらっしゃいますか?妊娠中の過ごし方が影響したのでしょうか。

家系にアトピー性皮膚炎の人がいないのに、お子様がアトピー性皮膚炎だった肩いらっしゃいますか?
旦那とわたしの家系誰もアトピーの人からいないのですが、娘かアトピー性皮膚炎です。
最近、妊娠中の過ごし方でアトピーになるという投稿を見てしまったのですが、完結あると思いますか?
私のせいで娘がアトピーになってしまったのかとおもうと申し訳ないです🥲

コメント

ゆ

両親ともにアトピーではないですが、子供は軽度のアトピー性皮膚炎です!

私も気になって調べて、私がちゃんと保湿してあげなかったから…?私の生活が悪かった…?と自分を責めましたが、これ!といった原因はその子それぞれで、我が子はアレルギーによるものだろうと診断して頂きました💦

それ以外にも皮膚が弱い子や、ストレスに弱い子でもなり得ます

どんなに気をつけていてもなってしまう子はなってしまいますし、お母様ひとりが悪い訳では無いです…!