※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフル受診したほうがいい?月曜日発熱、インフルの長男を自宅でずっと…

インフル受診したほうがいい?
月曜日発熱、インフルの長男を自宅でずっと見ています。可能なかぎりで、対策はしていますが、4歳でまだまだ甘えん坊なのでなかなか完全に隔離などはできていません。

月曜日に発熱しインフル確定して、今日で3日目で子どもは微熱鼻水くらいに落ち着きましたが、ママのわたしが土曜日くらいからずっと喉が乾燥してイガイガしていて、今も喉の痛みがあります。
インフルが移ったのかな〜と思いつつも発熱はないし、ほんとに喉の痛みだけなので受診するか悩んでいます。

皆さんなら受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で、みなしで薬もらえるはずです

さやえんどう

私なら…受診はしないです💦
タミフルとかもらうほどでもないかなーと…
喉の違和感あるときはマスク着けておきます。

はじめてのママリ🔰

ママさんがどうしたいかですが、診断確定させて会社を休むとかの措置が必要なら受診か、薬局で売ってるセルフの検査キットでも検査できます。

私もインフルで恐らく子供からうつりましたが、ほとんど症状がでませんでした。大人は軽症のインフルの変異型も流行ってるようですよね、
お薬欲しいなら受診ですが、軽症ならカロナールとか、うがい薬、喉の炎症ならトラネキサム酸とかで対処するくらいかと思います💡
私は上記の薬をいつも常備してるので基本、病院にはいかないです!