女の子がパパと外出時のおトイレについて、ユニバーサルトイレを使用してほしいが、夫が男性用トイレに連れて行くことに不安を感じています。一般的な感覚について知りたいとのことです。
女の子がパパと外出する時のおトイレはどうしてますか?
年中〜年長ぐらいの女の子がパパと外出する時
おトイレはどうしていますか?
夫に、男性用のトイレは個室と小便用が混在しているので、使用せずユニバーサルトイレを使用して欲しいと伝えています。
しかし何度言っても混んでいるなど理由に男性用に連れて行きます。
それが理解できず、すごく気持ち悪いと思ってしまいます。他の成人男性も利用している場合もありますし、正常な思考の方ばかりとも思えず。
私が気にしすぎなんでしょうか。世間一般的な感覚だとどうなのか気になり質問させていただきました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
潔癖問題で絶対男性用は嫌です。
年長くらいから外で待ってるってしてます😅
田舎なので😅

はじめてのママリ🔰
娘いませんが、同じ考えです。
性犯罪は男性が加害者が圧倒的なので、その場では何か無くとも付けられて親が離れた隙に狙われることもあると思います。

ままり
どうなんでしょうね、、
我が家は夫と娘が外出することはあっても短時間のみですし、外出るときには事前に家で出すように言ってるので外出時にトイレに行くことがないです😅
もしその場面があるようなら、多目的トイレ使わせたり子ども用トイレのみが別にあるところに行かせるようにしようと思ってます💦
さすがに娘はよくても母親からしたら他の男性がいるトイレで、させたくないですからね💦
あとパパがトイレするから外で待ってて。ということもさせたくないです。

なっつん
全然気にしすぎではないと思います。私も気になります💦
うちは年長の娘ですが、旦那に連れて行ってもらうときは多目的トイレを使ってもらってます。
ない場合はやはりまだ1人で女子トイレに行かせるのは心配なので男子トイレで仕方ないですが、最近男子トイレに行くのを娘も渋るようになってきたので、旦那と出かける出かけないどっちにしても外出する前に家でトイレに必ず行かせてます。
コメント