※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

旦那の家族との問題や義理母との葛藤について相談したいです。

片道2時間
旦那日曜休みの三交代
なのに毎月息子連れて泊まりでいかないといけない感じの暗黙の了解みたいなの何…

妊娠中散々嫌がらせしたくせに孫産まれたとたん何事もなかったように可愛い可愛い早く合わせろって…

それにいつまで旦那の通帳握ってんの…
無くすからって。もぉ30なんですけど…
毎月毎月記帳して見るのもやめてほしい
前なんか勝手にお金取られたし
そんな事されて信頼信用なんかできるわけない
返してほしい…

旦那も旦那で自分の親なのに何にも強く言えないし
妊娠中あれほどしっかりしろって言ったのに何1つ成長してない

義理母にはいいたい事いっぱいあるのに
心のどっかでいい嫁でいなきゃ。関係こわさないようにしなきゃって思ってて何1つ言えない

けどこんなんで会いたくもなければ連絡も取りたくない

あんな親大っ嫌いもお関わりたくないー 義理母と仲良いところが羨ましいです…

コメント

うちもでしたよ~
妊娠中の嫌がらせ、言動行動全てが嫌でした。
で、産まれたらうちの孫が~うちの孫が~
早く会いに来なさい❗孫が私の顔忘れちゃうじゃないの。数日会わないだけでずっとあってないと言ったり……

本当に大嫌いになったので
いい嫁キャンペーン辞めました(笑)
連絡も無視。
会いにも2~3ヶ月に1回数時間。
義実家言っても自分から話さないし
目も合わせないし。大人げないけど(笑)
嫌われてもいいって思ったら楽で🎵

旦那さんも、しっかりして欲しいですね(*_*)
私は○○家に嫁いだわけじゃなくて、あなたと結婚したんだ❗ってずっと言ってました😁

通帳どうにかして取り返しましょ❗
勝手にとかまじて有り得ない。

• K

K

一緒ですね!!

結婚する時旦那、長男で家に入れってうるさくてでもすでに妊娠してたし貯金もないし私自身免許もなければまだ未成年で親元にいたかったのもあり、若いうちは別居させてくれって親同士含め話し合いした所のちに家に入るならって条件付きで渋々でした。なので今私たち家族がうちの実家にいる事自体良く思ってないんです。

だから後々嫁ぐ事考えたら我慢していい嫁でいなきゃ…ってのが強くて…姑も嫁ぐのも嫌ですけど!!!!
    syutaままさんは別居ですか⁇(><)

あーそれ私も何回も言いました!笑

こないだ行った時に旦那が毎月いくら引かれてるかわかんないの酷いからよこせって言ったらしいんですけど、断られたって…
    旦那も頼りになんないしもぉどおしたらいいかわかんなくなってきました…

離婚が頭によぎります…(_ _)

• 6月9日

ん~後々嫁ぐの考えて我慢してても、いざ同居したら今でそれならもっと酷いと思いますよ(。>д<)
私なら嫌われてもいいかな(笑)
むしろ、一緒に住みたくない❗って言ってくれませんか?って。

うちは別居でした。
いまは、別件で離婚調停中です💦
すみません(T-T)離婚するようなやつが偉そうと💦

ていうか、旦那さんの通帳を頑なによこさない意味が分かりませんね😰
給料が入る通帳なら、給料の口座を変えれませんかね?
勝手にお金抜かれても旦那さん何も言わずですか…?

• K

K

旦那はばついちで元嫁はすんなり家に入ったらしいけど、旦那に隠れて姑に嫌がらせされてたみたいです。ちなみにそれが原因で家を出てって離婚。
    姑は旦那が可愛いからいくら嫁が嫌いでも旦那を離しません😒
    なんかあると、すぐ死んでやるー!って台所に走っていくような馬鹿親です。

いえいえ話聞いてもらえるだけでありがたいです(><)💧うちも明日届け取ってこようかと思ってたところです(-_-)

多分お金の流れがみたいからと、なんかあった時抜けるようにだと思います。勝手に抜かれた時は流石に言ったみたいです!それからは勝手に抜くって事ないけどいくら貯金あんだからそれで払えば?とか言ってくるから金の流れは逐一チェックされてます。

勝手に変えたら気悪くしてまた鬼のメールに電話にもめるんだろおな…ってあん時みたいに、あいつと結婚してから息子は変わった!なんて嫌がらせされるんだろうなって考えたらなかなか踏み込めないんです泣

• 6月9日