※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビ局から「はじめてのおつかい」の撮影について連絡があり、どうするべきか悩んでいます。私自身は人前に出るのが苦手ですが、子供の成長の記念になるかもしれないと思っています。しかし、子供を撮影することにメリットを感じていないのが本音です。皆さんならどうされますか。

番組はじめてのおつかいについて。

テレビ局から連絡がきました。
詳しくはまだ聞いてませんが、もし撮影するとなったらみなさんならどうしますか?
本音は私のことでいうと写真すら嫌い、人前やテレビに映るのも大の苦手で夫も同じです。

ですが、こんな機会二度とないだろうし、大きくなった時子供の記念になるんじゃないかなとも思いますが
メリットといえばそれくらい?かなと…

私としてはいずれは1人で出かけることもあるだろうと思ってますし
年の離れた上の子は1年生のときから(10年以上前)遊びにいってました。
今はさすがに無理ですが、周りでも小3、4年くらいから友達同士で遊ぶ感じみたいです。
わざわざ今おつかいに行かせなくてもそのうち1人で行きだすのに子供や、家庭を晒して撮影許可するのもなと🤣

もともと市に番組からアンケートが来てそれが対象児童宅に回されました。
いずれはおつかいにいかせたいと思ってはいると答えましたが、すぐにではないと書いたし1年以上先とも答えました。
まさか連絡がくるなんて思ってはなく軽い気持ちで答えただけだったので驚いてます😳

ここに書いててもやっぱりメリットないなーと思えるので、説明聞いても断るとは思いますが、興味本意で…みなさんならどうしますか?🤣

ちなみに私自身は番組は昔毎回見てましたが、出産して涙腺が弱くなり涙止まらないので見なくなりました💦
やらせとか親のエゴとかの意見もありますが、純粋に親の気持ちになってしまい…子供や親見て号泣してしまうので見てません😭
番組自体苦手な方も多い気はしますが厳しいコメントは控えてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

まろん

デジタルタトゥーとして残るのでお断りします😌

すず

見るときに親のエゴとかは思わないですけど
自分の子は絶対に出したくないです!

ツー

はじめてのおつかいとか、SNSやYoutube、TikTokとかで無限に転載され続けるので自分だったら絶対断ります😂

スプリング

すごく記念になるし、日本の中でも限られた子供だけですが、
同時にすごく有名になっちゃうと思います…!

再放送もされたり
〇〇年後〜とか…。
(これは許可取るんでしょうけど…)
色々覚悟して引き受けないといけない気がします。

はじめてのママリ🔰

うちは敏感な犬飼ってるしテレビに映せるような家じゃないので断りますが、そうじゃなかったら出てみたいなと思いました!!

やっぱりなかなかえられない経験ですし!
大人が見てる中でのおつかいなら安心できますし、本人の成長にも繋がりそうだなぁと思ったからです✨
家族みんなの思い出にもなるし大きくなった時に皆で見るのも楽しそうです❤️

はじめてのママリ

実際何年も前のとかもSNSで流れてたりしていますし、見ず知らずのどこのものもと分からない人たちに大事な愛する我が子の事を何言われるか分からないのでお断りします😢