※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格はいつ頃から見え始めるのでしょうか。兄弟姉妹との性格の相性についても知りたいです。

子どもの性格っていつ頃から見えはじめましたか?
兄弟姉妹がいる方は、お姉ちゃんとは性格が合わない、親子といえど相性はある。とか聞きますが、うちはまだ1歳前だからか、性格や個性が見えません。(見抜けていないだけ?)そのうちイヤイヤとか始まるかもですがそれは成長過程かなと思いますし、性格が合わないなーとかっていつくらいから分かるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館とか子供の集まるところ行くと気づくことあるかも?もう行ってるかな?
結構みんな違いますよ!7ヶ月頃から通ってます

うちは大人しいタイプですが
ほかの同い年の子は泣いてて繊細ちゃんなのかな?とか
お昼寝堂々としててマイペースさんとか
笑顔が多い子、集中して遊んでる子、大人が好きな子などなど

極論でいえば、外向的なお母さんだとして、内向的な人見知りですぐ泣く、後追いが激しくて泣くとかだと相性合わないって場合もありますね

キャパが狭いと余計に合わないと感じる人が多くなります。これまでの人間関係と同じですよ!

多分ママリさんはおおらかな器が大きいタイプかも🤣

22

上の5歳の男の子は最近
私とは性格が合わないなー、と
思ってきてます💦
具体的に説明するのは難しいけど、、😭