義母が来年のGWの旅行を強引に決めようとしており、疲れています。旦那は義母と旅行に行きたい様子で、私が反対すると気まずくなりそうです。少し距離を置きたいと思っています。
愚痴を聞いてください!来年のGWの予定をどんどん決められて正直イライラしています。義母が「来年のGWどこ行くかもう決まってるの」と聞いてきて「どこどこ一緒に2泊3日で行かない?」と言われ1度はやんわり断ったのですが忘れた頃にまた聞いて来て「すごいいいとこなんだよ」とゴリ押ししてきて「いい所ですね〜」と濁すとじゃあ来年はここに行こうと勝手に決められどんどん話を進めようとしてきます💦すごくせっかちなのでゆっくり決めたい私にとってはすごく圧が強く疲れます😮💨࿔旦那の仕事的にまとまった休みがなかなかないのでGWは家族でゆっくり過ごしたいと思っていたので私はあまり乗り気ではないのですが、旦那はおそらく義母達と旅行に行きたい感じでここで文句を言うと機嫌が悪くなりそうだし、わたしが悪者みたいになりそうでほんとにめんどくさいです。最近は週1くらいで家になにかと理由をつけて孫に会いに来るので結構迷惑しています。
悪い人ではないしすごくお世話になっているのですが少し距離を置きたいです....
- うさぎ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
孫フィーバーってやつですかね😂
うさぎさんなしで行かせればいいと思います!
普段もこっちに来させないで旦那さんと娘さんが義実家に帰ればいいと思います!
うさぎ
なるほどその手がまりますね!笑
旦那が仕事でわたしが仕事休みの日に来るんですよね笑上手いこと理由つけて断るとこも大事ですよね。ありがとうございます!