※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

2歳差で、1歳3歳の時が1番しんどかったよって方いませんか?😭下の子の後…

2歳差で、1歳3歳の時が1番しんどかったよって方いませんか?😭

下の子の後追いと上の子のなんでなんで攻撃で
毎日疲れて死にそうです😂
日々に楽しさを見出せず心が死んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!🙋
しんどすぎてイライライライラしてました。

今が楽かといえばそうでもないですが、全然違います!いつかきっと楽になります🥺☺️

S

男の子兄弟ですが、うちの子も2歳3ヶ月差です!
そして、下の子1歳~1歳半くらいの時期が1番キツかったです💦

動く割に言うこと全然通じないし、止めて!とかちょっと待って!とかもスルーだったので…
でも、1歳半超えたら言葉の理解も進んで上の子ともある程度遊べるようになったので、ハチャメチャ感がだいぶ落ち着きました😂

メル

2人で遊べるようになってくると後追いもマシになるので少し楽かもしれません(●'w'●)
うちも2歳3ヶ月差です!!
2人ともママっ子ではありますが、2人で遊ぶ時間も長くなってきて、怪我しないかは常に心配ですし、喧嘩も増えましたが、家事したりはできるし、下の子の困り事を上の子が助けたりしてくれるので楽にもなって来ています

はじめてのママリ🔰

うちは1歳9ヶ月差ですが、後追いとイヤイヤ期でもうお手上げです😭😭
もう、ほんっとに何もできないし、下の子は常にだっこかおんぶでないと泣くので身体も悲鳴をあげてます…
イヤイヤ期の長男も大変やけど、後追いの次男がほんっとにしんどいです…