こんなに熱出すものでしょうか?一歳になったばかりの赤ちゃんですが、今…
こんなに熱出すものでしょうか?
一歳になったばかりの赤ちゃんですが、今発熱中です。
3週間前(7/6)に風邪で熱出してそれから5日間熱があり(肺炎になって入院しました)、解熱後もずっと鼻水と咳が残っていて、昨日また発熱しました。
熱出す間隔が短く、悪い病気じゃないかと心配なのですが
こういうこともありますか?
完全に治ってなかったからぶり返しなのか、保育園行ってるから何か別のをもらってきたのか、はたまたどこか体の調子がおかしいのかと…
ちなみにその前は6月頭に熱出してます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの子一週間行ったら
一週間休みです😭😭

はじめてのママリ🔰
熱出す子はほんと出しますよね……それはもう完ミだろうと母乳だろうと、自然食派だろうとベビーフード派だろうと関係なく本人の体質です😭
肺炎など気管支炎になりやすいタイプの子も多いので今後もお気をつけて💦
あと保育園だとアデノも蔓延しがちなのでもらったのかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
体質ですか😭上の子はほとんど熱出さないのですが兄弟でも体質違うものですね😂
昨日受診したとき、また呼吸がゼイゼイなってると言われたので
気管支炎などなりやすいタイプなのかもしれないですね💦
アデノとかもらった可能性もありますよね💦
いろいろと気をつけます😂
ありがとうございます!- 8分前

鮭
こんばんは
私の子も1歳2ヶ月で保育園入園して、毎週金曜日から発熱し、月曜日に治るか治らないか、または熱がなく鼻水、咳がずっと続いてました。それが2ヶ月以上続きました。
私も悪い病気かもしれないのかなと思いましたが、今のところ何もありません。ウイルス性胃腸炎に、もう3回もなり入院もしました。
あー、体が弱いんだな…特に腸が弱いのか?と考え、週末慎重に様子見してたら、発熱することは減り、だいぶ元気に過ごすことが増えました!
-
はじめてのママリ🔰
毎週発熱ですか💦
なかなか体調すっきりしなかったのですね💦
胃腸炎も辛かったですね😣
うちも少しずつ体強くなっていってくれたら嬉しいです😂
ありがとうございます!- 6分前

マルヤン
ウチの子も、半年経つまでしょっちゅうお熱だして休んでました………
-
はじめてのママリ🔰
保育園入ってから半年経つくらいまでですか?
お熱のたびに仕事休むのとかも大変ですよね💦
だんだんと頻度は減ってくるものですかね😌
早く体強くなってほしいです😂
ありがとうございます!- 4分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😂
大変ですね💦
それは、1週間行く→体調崩して次の週休む→その次の週は回復して登園する→体調崩してその次の週また休む…みたいな感じですか?💦
ママリ
そうです!
やっと先週と今週の2週間登園出来ました。
大変だと思っていましたが
うちの子は入院はないからマシなのかな😭
はじめてのママリ🔰
わわ、それは大変ですね😭
入院しなくても、自宅で家事しながらご飯も毎食作って看病するのも大変ですよね💦
お疲れ様でした😣
体調崩す子は頻繁に崩すのですね…!
ありがとうございました!