※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児を連れての外出が苦痛すぎる😭4歳と2歳の子供がいますが、3人で出か…

2歳児を連れての外出が苦痛すぎる😭
4歳と2歳の子供がいますが、3人で出かけるのが大変すぎて困ってます。
上の子はちゃんと歩いてくれますが下の子がベビーカー乗らない、ショッピングカート乗らない、キャラクター描いてあるカートも乗りません。無理やり乗せようとしても暴れてしまって無理です…
とにかく歩きたいようで歩かせるんですが、絶対まっすぐ歩かず、1人でも怖がらずどこまでも行ってしまいます😭迷子になりそうになったこともありこっちがハラハラします💦

お菓子や動画で釣ったらたまに乗ってくれるんですが基本乗りません…
同じような方いらっしゃいませんか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月ですが全く同じです!
もう夫がいない時のお出かけはしないです。無理なので。笑

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
私も、上の子が2歳前後の頃、外出が苦痛でした😇

ベビーカーやカート系、抱っこ紐系ぜーんぶ乗らない。泣いて嫌がる。じゃあたくさん歩くのかと言えばそうでもない。すぐ抱っこ〜抱っこ〜。散々騒がれて丸腰で抱っこすると、抱っこされながら動き回って抱っこしにくい。

お出かけすると、何時間も体重10kg以上ある2歳児を丸腰で抱っこしなければならなくて、体を痛めました😇

でも最近はきゃらくるカートに乗ってくれますし、そもそもよく歩くようになりました🤔概ね手を繋いで落ち着いて歩いてくれます。(概ねですけど🤣)
しばらくの辛抱かもしれませんね...ほんとお疲れ様です💦