※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡キャサリン♡
家事・料理

何でもいいのでアイディアください(>_<)イチゴジャム(結構大量です)を…

何でもいいのでアイディアください(>_<)

イチゴジャム(結構大量です)を作ったのですが、少し焦がしてしまいました(>_<)
そのまま味見したところやはり苦味が感じられました。
牛乳で割ってイチゴミルクにしたところ苦味は緩和してそこまで感じられなかったような気がします。
明日、冷めてパンに塗ってそのままジャムとして使えるか判断しようと思いますが、無理だったら別の使い道を考えなければなりません(>_<)
ネットではカレーの隠し味とかも見ました!
他に何かこれなら大丈夫かもとか、イチゴジャム消費レシピ思いつく方教えてください!
ご飯のおかずやお菓子何でもいいので、とにかく捨てる以外で何かアイディアいただきたいです(>_<)

コメント

るちゃん

苦味は残ってしまうかもですが、苺ジャムパイとか美味しそうって思いました…🍓✨

  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    早速の回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    パイならなんだかたくさん消費できそうですね(o^^o)♡
    明日、パンに塗って行けるようなら試してみようと思います♡

    • 6月8日
ロー

パウンドケーキにいれたりクッキーに乗せて焼いたりしてみてはどうでしょう(°▽°)?

  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    パウンドケーキなら苦味も緩和できそうですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    クッキーに乗せるだけも簡単なのでぜひ試して見たいと思います♡

    • 6月8日
  • ロー

    ロー

    ケーキ類にいれると一気に100gとか消費出来るし、良いと思います♡

    • 6月8日
ゆきこ

わたしは豆乳や、ヨーグルトに混ぜたりしてます!あとチョコケーキを焼くときに入れたりもします!

あとはカップケーキに少し混ぜて焼いてみるとかどうでしょうー??😳

  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    豆乳は常備してないのですがヨーグルトはあるので明日試して見ます♡
    チョコケーキに入れるのですね!初めて聞きましたが美味しそう♡
    ちなみにどんなレシピでどのタイミングでイチゴジャム入れるんですか⁉︎(o^^o)
    すごく作ってみたいです!

    やはり混ぜ込んで焼くのが簡単だし苦味も感じなそうですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 6月8日
  • ゆきこ

    ゆきこ

    ホットケーキミックス1袋(100グラムとおもいます)、溶かしたチョコ、牛乳100g、を混ぜて、砂糖の代わりにイチゴジャムをいれています!大体スプーンで3.4杯いれます!クックパッドでみて作るようになりましたがwなかなか美味しいです❤︎他のお菓子作る時も砂糖のかわりにジャム結構つかいます!!

    • 6月8日
  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    丁寧な回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私もクックパッドで見てみます♡

    そうなんですね♡
    スイーツのお砂糖の代わりならかなり消費できそうですね(o^^o)
    とても参考になる回答ありがとうございます♡

    • 6月8日