コメント

てんまま
上2人は哺乳瓶拒否、ミルク拒否でどうやっても20mlとかしか飲んでくれなかったです。
なので、諦めて、出掛ける寸前に授乳して3時間で帰ってくる…という感じでした。
泣いても抱っこで揺れれば寝てくれるのでそれで耐えてもらいました。
三男は全く苦労せず産まれたときからミルク飲んでくれたので、個性なんだなーと思っています。
カップフィーディングがどうですかね…?あまり上手くいかないかもしれないですが、
コップなどで、少量ずつ口に流し込む方法です。スプーンとかも良いと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶拒否で、搾乳したりミルク変えたりカップとかスプーンとか色々試しましたが結局治りませんでした…。3時間だったら直前にたくさん飲んでくれたら持つと思いますし、持たなかったら50だけでも無理くり飲ませて時間稼ぎしておいてもらうとかどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
その方法しかないですよね、、😂
やっぱり嫌なものは嫌ですもんね😅
コメントありがとうございました😊- 5時間前

ゆき
3時間なら直前に授乳して預けます!
搾乳したものと哺乳瓶も一応渡しておきます。
普段3時間位持つようになってきていたら、授乳せずにいられるかもしれないし、本当に空腹であればママではない人からの哺乳瓶なら飲むと思います!
今後も定期的に預ける予定があるなら練習しますが、とりあえず1回ならあまり無理やりやらずに、実母に頑張ってもらいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
まだ1時間か2時間しか持たないので、、なんとか持つようになってくるといいのですが😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり諦めるしかないですよね😂そういう飲ませ方があるんですね!😳
どうしてもの時は試してみます✨
とても参考になりました!!