
小松菜の煮浸しにアルコールを入れた後、授乳したことで不安になっています。子供に影響はあるでしょうか?
こんばんは!
いつもお世話になってます!
現在8ヶ月の男の子を育ててます
今日、夜ごはんに小松菜の煮浸しをレシピを見て作ったんですが
酒を50ccほど入れたんですが、味見の時にもしかしたらアルコールが飛んでない状態だったかもしれません。
一応その後、少し煮てアルコールも飛んだとは思いますが、
小松菜って少し苦味ありますか?
アルコールの味だったのかもと思ってきました💦
ごはん食べて2時間弱した先ほど授乳したんですが、
もしかしたらアルコールが少しでも身体に入っててその状態で授乳してしまってたらと思うと不安になってきて…💦
子供に何か影響とかでるんでしょうか?😰
- そら
コメント

しまねこ
葉もののお野菜はその物によりますが苦味ありますよ!
アルコールはどんなお酒を使われたかにもよりますけど、
飛んでなければもっと苦いだけでなくあ!お酒!
って感じになります
そら
お返事ありがとうございます!
本当ですか?😭小松菜の苦味だったらいいんですが💦
それほど、お酒!って感じはしなかったと思います…😰使ったのは普通に料理酒です。
気になりだすと、何もかも気になり始めてしまって…💦💦
しまねこ
味が染み込む前の葉はそこそこの苦味があると思いますよ。
アルコールは八時間と聞きますが味見ですから普通の飲酒の一口にも満たないでしょうし。
そら
ありがとうございます!
これからは気をつけないといけないですね😓