コメント

はじめてのママリ🔰
布だとすぐカビるのでポリエステルに変えました!プリントは剥がれていきますが保育園で使うだけなので必要なくなるまでつかいましたよ😊

てんてん
マジックの粘着が弱くなったりしたら買い変えてましたがそんなに変えた記憶はないです。
カビたことは1度も無かったです😵💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦すぐ洗ってるのですが💦
ちなみにどちらで購入しましたか??- 5時間前

くろにゃんこ
6種類ワンセットになっていたものを買って、1歳前くらいから毎日ローテーションでずっと使ってます。しっかり乾かしているのでカビたことはありません。
何度も洗って素材が弱くなり、時々穴があいたら買い替えてます。
捨てたのは今のところ3枚くらい🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
どちらで購入しましたか??- 5時間前

ユウ
帰宅が遅いのでカビは諦めてました😅入れっぱなしなので💦
粘着が弱くなったり、生地(素材)が傷んでるなと思ったら交換してました。何枚かでローテしてたので1年は使ってたと思います😊
最後の方は面倒で、100均でも洗濯してました😂
-
はじめてのママリ🔰
カビ生えますよね💦
うちは数ヶ月でした…。
100均の洗濯したんですね!!意外といけそうですよね笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ポリエステルだけのものですか??
はじめてのママリ🔰
縁だけ布でしたがそこもポリエステルのものだとすぐに切れてしまいました😭食べこぼしのシミもできないのでポリよかったですよ!西松屋で買いました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全部ポリエステルも切れてしまうんですね💦
縁だけ布のものを探してみます!
ちなみに洗濯機に入れるまで時間がある場合はどこかに干してますか?