※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家電を購入し、今更失敗したことに気づきました😂皆さんも普段買わないも…

家電を購入し、今更失敗したことに気づきました😂
皆さんも普段買わないものを買う時、「あ…失敗したかも」というような経験ありますか?
引っ越しする前の家が狭小だったもので、冷蔵庫は家に入ることを優先に、容量が少ないタイプのものを使っていました。(玄関扉は問題ないが、リビング行くための階段や廊下が狭すぎるため)
引っ越しするにあたり、これまで使用していた冷蔵庫を処分し、憧れだった大容量タイプに買い替えました。
たくさん入るし、まだ子供が小さいので買いだめもできて
助かる〜!なんて思ってたのですが…
買いだめが習慣になり、物をどんどん詰めていくと、一番上の段、特に奥となると踏み台がないと届かないことに気づきました😱💦
身長が150cmしかないので、店で選ぶ際は高さが低いものを選んだつもりでしたが、確認不足があり自分の背丈に合わないことを今更気づきました😂www
あともう一つ確認不足がありまして、冷蔵庫は鉄の塊だから磁石がつくことが当然と思っていたのですが…買った冷蔵庫は真正面の扉には磁石がつかないタイプのものでした😭
マグネット機能は、メモやお知らせを貼るのに結構助かっていたりします💧
ちなみにサイドはつきますが、専用のスペースがあるため壁ですw
冷蔵庫とはいえ、30万近くしたのでやっちまった感があります。
皆さんも普段買うことがないもので、失敗したー!というお買い物経験はありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お掃除機能付きのエアコンです!
お掃除機能のせいでエアコンクリーニング が高くなるし、実際お掃除機能は役に立たないものだったらしく😂

ちなまにこういう高額なものに限らず、普段からこれ失敗だったっていうのはちょくちょくあります…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなまに→ちなみに です💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんと…以前、お掃除機能付きエアコン使ってました!
    同じくクリーニング代結構とられました。それと、凍結洗浄?なのにカビがすごかったです😓
    普段の買い物でもたまに失敗してしまうことありますよね😅わかります〜!

• 6時間前