※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昨日の夜長男がお腹痛いって言って数分後に下痢をしました。その後に嘔…

昨日の夜長男がお腹痛いって言って数分後に下痢をしました。その後に嘔吐もしたので隔離して一晩過ごしたのですが、朝起きた時点で吐き気はなく、うんちも下痢じゃなく緩いうんちだったと長男が言っていました。
その後もうんちを1回したけど固形に戻ってきたと言っていたのですが、これは胃腸炎の可能性は低いってことでしょうか?
今も一応隔離はしてますが元気です。

コメント

i ch

実際に主さんがうんち見て確認した訳でなくて、子供の言う事だけだったら、正確には解らないし、嘔吐下痢の症状が一時期でもあったなら胃腸炎の可能性はあるんじゃないかなと素人ですが私なら思います💦
きっと回復はしていってるんだとは思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうですよね💦うんち見てないので実際の状態は分からないのですが、まだ隔離した方が良さそうですね( ˊᵕˋ ;)
    これからまた吐いたり下痢したりするかもしれないですし、まだまだ油断できませんね💦

• 4時間前