はぁ。切迫早産で入院中ですが、妊娠糖尿病でインスリンを打ったり、血…
はぁ。
切迫早産で入院中ですが、妊娠糖尿病でインスリンを打ったり、血糖値を測っています!
病院食を見たら朝はバナナ2分の1、昼は4、5センチのカットパイナップル..
ご飯やおやずもありますが、それは除いています!!
夕方はどうなるかわかりませんが、3食全てにフルーツがあると血糖値が気になるから食べたくないです。
朝のバナナだけ食べて昼のパイナップルは残しました..
栄養士や医師に「フルーツは朝昼夕のいずれかにして欲しい」と言いたいですが、やはり無理ですか?
プレーンヨーグルトもありましたが、低糖質のジャムがありました。無論使っていません!
- ママリ

はじめてのママリ🔰
先生が食べても大丈夫と思っての病院食だと思うので
食べようかなと思う時に食べる、
食べたくなかったら残すでいいと思います😊
出して欲しくないのであれば
栄養士や医師に言っていいと思います😊

はじめてのママリ🔰
カロリー計算した上での食事提供で、それをふまえた上で血糖値の推移をみてると思いますが相談するくらいならしてみてもいいとは思います😌

mayuna
妊娠糖尿病の方には糖尿病用の療法食、高血圧の人にはそれようの療法食になってるので、きちんと糖の量とか計算されて献立考えられてるので、出されたものは全て食べて大丈夫ですよ!☺️
食べて大丈夫な範囲で出されてるので!
もちろん食べたくなければ食べなくて大丈夫ですし!
妊婦さん皆同じメニューが出てる訳じゃなくて、それぞれの症状にあった食事で出されてるので大丈夫です☺️

ママリ
コメントありがとうございます!
食べたくないなら食べないでおきます。
コメント