子どもの習い事について4歳から約1年、個人のドラム教室に通わせていま…
子どもの習い事について
4歳から約1年、個人のドラム教室に通わせていました。
レンタルスタジオで各先生が生徒を取ってレッスンしている感じです。
月2回、1回30分で4,500円です。
子どもがレッスン中はロビーで待っていました。
先日子どもに「今日どうだった?」と聞くと
「アニメ見てた!」と。
子どもから聞いた話によると30分やる気が保たない時は
先生がアニメ見る?と言ってスマホで好きなアニメを見させていたようです。
レッスンと言っても子どもが好きな曲を流して
好きに叩かせると言う感じです。
始めた当初は、まずは興味を持ってもらうとのことで
このやり方で了承していましたが
1年以上経った今もこのやり方みたいで、前回は2曲やってあとはアニメを見て時間を潰してたようです。
まだ小さいので仕方ない、1年経ったら月4回に増やそうと思ってました。
正社員フルタイムシングルで月2回とは言っても
18:30に家帰って来てご飯食べさせて19:30-20:00のレッスンに通わせるのは結構大変だったので本当にショックです。
子どもが本当はやりたくないのに言い出せなかった環境を作ってしまった申し訳なさと、先生という立場で(安いですが)お金をもらってレッスンしているのに親に内緒でアニメを見せてたことに腹が立ちます。
皆さんはどう思いますか?
ショックと申し訳なさとイライラで頭がこんがらがっています。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
それは習い事の先生に腹立ちます!
アニメ見せとくだけで30分4,500円取ってたってことですよね😡
信じられません。
私なら速攻辞めさせます。
カモだと思われてたんでしょうか。
悔しいけど、速攻辞めさせて、他の所に変えます。
そんな所に一円だって払いたくないですね。
シングルで時間もお金も頑張って捻出したのに、それを…なんだと思ってんでしょうね。
質問拝見させて頂き、習い事の先生に本当ーに腹立ちました。

まぬーる
ショックですよね。
音楽系は…経験者でないと、足元見られちゃうかもしれないですよ💦
ただなんだろ、どんな家庭環境かは、先生には関係ないです。
時々見学させてもらったり、家庭でのレッスンの事を先生に話したり、ただ回数だけ行かせっぱなしだと、
ただの金づるになるので、
お互いにもっとコミュニケーションとれてたら有意義なものになった気もします💦または大手に移ることもできたかもしれないし(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
シングルなのを言い訳にする意図はないです、不快でしたらすみません。
お母さんが一緒だと集中できないとのことでしたのでロビーで待っていました。20:00からの生徒さんとすぐに入れ替わりでしたのでちゃんとお話しする機会や連絡帳などもなく、、、
自分から積極的にコミュニケーションを取ればよかったですね- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お母さんがいると集中できないのでロビーでお待ちくださいとのことでした、、、
始める前の体験の時ぐらいしか見学していなかったです😂
他の教室を検討します、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
月2回で4,500円です😂
わかりづらくてすみません🙇♀️
1回2,250円て大手の音楽教室に比べたら安いかもしれないですが、いくらだったとしてもショックでした
代わりに怒ってくれてすっきりしました
ありがとうございます!