753 5歳今度前撮りをするのですがプランを見てるとご家族、きょうだい撮…
753 5歳
今度前撮りをするのですが
プランを見てると
ご家族、きょうだい撮影 と書かれています。
必ずしも家族で撮らないといけないとかないですよね?
0歳の子がおり、数枚だけ5歳と0歳の2人で撮れればいいのかなと思ってます。
でも753なのでせっかくだから
家族でとるべきですか??
ずっとなやんでます、、
家族撮影なしなんて珍しくて驚かれますかね?💦
また、0歳の子の服は撮影の時レンタルしましたか?
持参しましたか?どんなのがいいですか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どっちでも良いと思いますが、個人的には家族で1枚は撮った方が良いと思います!
0歳の服は地味目なファミリアのカバーオール着せました🙌あくまで主役は七五三の子なので!

はじめてのママリ🔰
私も家族写真は撮らないでいいかなって思ってたんですが、撮ったほうがいい!と周りと写真屋さんに言われてとりました🙆🏻♀️
やっぱり撮ってよかったです!こういう時しか家族写真って撮れないし…!
0歳の衣装はわからずです、すみません💦

June🌷
事前にカメラマンさんとどんなショットがほしいか相談しましたよー!
私は本人の七五三なので、姉妹ショットよりも本人メインで!と伝えていて、姉妹ショットはスタジオで数枚(次女は大人しめよそ行きの私服)、家族写真はスタジオと神社で数枚撮りました!家族で撮る機会もなかなかないので撮ってもらいました!
本当に要らないですか?!とは何回か聞かれると思います!
下の子の服装は、私は、主役は上の子だから、という考えなのでキレイめの私服着せて行くのみでした!(親も洋装)

はじめてのママリ
弟のところはこどもだけ撮ってましたよ😊
コメント