コメント

♡♡
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが..🙏
5歳の長女がアトピーのため、0歳の頃から指先がよく荒れてます(画像みたいな感じで爪が剥がれて新しい爪が生えてきてる)
本人は痛くないようですが、引っかかる場合があるのでガーゼや絆創膏で保護するように病院で言われてます💡

かもちゃん
わざわざお写真までありがとうございます!!
今度の健診の時に聞いてみたいと思います👶🏻
♡♡
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが..🙏
5歳の長女がアトピーのため、0歳の頃から指先がよく荒れてます(画像みたいな感じで爪が剥がれて新しい爪が生えてきてる)
本人は痛くないようですが、引っかかる場合があるのでガーゼや絆創膏で保護するように病院で言われてます💡
かもちゃん
わざわざお写真までありがとうございます!!
今度の健診の時に聞いてみたいと思います👶🏻
「生後10ヶ月」に関する質問
1歳8ヶ月って走り回ったり大声出したりしないんですか!?!?!? 娘は児童館行ってもとにかく沢山動いてお喋りして、他の子やママさんと一緒に遊ぼうとしたり😭 おもちゃも気になれば取ってしまうし😭 ショッピングモール…
生後10ヶ月です。 最近前よりも喋らなくなりました。 目は合うし、笑い返してもくれます。 ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きはできます。 10ヶ月くらいだと、ずっと喋ってるとよく聞くので心配です。 笑うことはあり…
現在生後10ヶ月になって間もない子の発達が心配です。 ①名前を読んでもほとんど振り向かない(何度も読んだりタイミングが良ければこちらを見る時もあるけどほとんど見ない) ②パチパチ、バイバイをしない(タッチはする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡
5歳の今も定期的になりますが、痛そうですよね😭
膿んでいたり腫れてなければ基本は様子見で大丈夫です😊