※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の友達の前髪が目にかかっているのが気になります。前髪が目にかかると目が悪くなるのではないかと心配しています。自分も前髪を伸ばしてから視力が低下した経験があるため、子供たちには髪が目にかからないように伝えています。

前髪で目が隠れまくってる子供の友達。
見てて邪魔くさいと思うくらい前髪が鼻あたりまであるのに分けることもなくいつも目にかかってるのが気になって仕方ない😂
そんな前髪してたら目悪くなるよ🥲って思っちゃう。
自分が前髪伸ばし始めてから急に目が悪くなったから子供達には髪の毛が目にかからないように伝えてるし伸ばすならピンで止めて目にかからないようにしてるから余計に気になる

コメント

はな

対人恐怖症とかではないのですか😭すこし隠れているつもり?💦なんだか安心するとか?

• ママリ

ママリ

なるほど。そういう場合もあるんですね!
    その子は結構ハキハキしてて自己中な感じのタイプなのでメンタル面でと考えたことがなかったです😂

• 7月27日
  • はな

はな

ごめんなさい!“子供の”友達というところを見落としてました!
    子供でそれはまずいです😂メンタルとかじゃなくて😂親の監督不行届!切ってあげてよ…って思います。目が悪くなるのは本当にそうですね。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

まだ1年生の子なんです🥲
    なんで切らないのと思いますよね💦
    切りたくないならピンで止めてあげるとかくくってあげるとかしたらいいのに
    いつも顔が前髪で隠れてて。

• 7月27日
はじめて🔰

分かります🥹
おまけに私は大変失礼なのですが、
清潔感ないな〜って思ってしまいます💦💦

• ママリ

ママリ

わかりますわかります!
    清潔感ないですよね。

• 7月27日