※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

一歳未満のお子さんがいる方に、上の子の遊び方や外出についてお聞きしたいです。どうされていますか?

一歳未満のお子さんがいて、上の子が自宅保育の方、そうでない方、ワンオペで平日や土日は何をして遊んでますか?
この暑さで外出したりしてますか?また、どのように行ってますか?(例えば上の子抱っこ紐、ベビーカーなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子もう2歳過ぎなのですが、
上の子約3歳差なので同じくらいでした!
支援センター、児童館にばかり行っていました!

上の子抱っこマンなのでヒップシートで抱っこ、下の子ベビーカーで移動していました
暑いですよね〜🫠
諦めて家から出ないテレビつけっぱな日も多かったです🥲!!

• ママリ

ママリ

テレビつけっぱなしの日があったと聞くだけで救われます…
    ありがとうございます😭
    今日はプールで体力消耗しようと思います!

• 1時間前
shino

次女が0歳の時の土日ワンオペや夏休みは徒歩(ベビーカー)数分で行ける支援センターに入り浸ってました😅
うちの場合次女が冬生まれで、夏の時期はもうおんぶができたので、たまに自転車で少し距離のある児童館へ行ったり、ショッピングモール行ったりしてました!
家から出ずにテレビ見せてる日もありました!

上のお子さんがうちの次女と同じ月齢ですが、我が家の次女、2〜3日家から出ない日もありますよ😂
お風呂プールさせたり、ベランダでちょっとシャボン玉やらせたり、シール遊びとかもします🙆‍♀️テレビも見せますよー!
下のお子さんまだ1ヶ月だと授乳もオムツ替えも頻度高いでしょうし、この暑い時期だと熱中症も心配だし、無理に出なくてもいいとおもいますよ🥺

• ママリ

ママリ

数分で行ける支援センター羨ましいです!うちは歩いても15分くらいかかるので行きたくても暑すぎるよな状態です😭テレビ見せてる日があると聞いて救われました…やはり下の子は家にいるべきですよね💦💦今日はプールで体力消耗しようと思います!

• 1時間前