建設会社で事務している皆さん!どんなお仕事内容ですか?Microsoftオフィスどんなことしますか?
建設会社で事務している皆さん!どんなお仕事内容ですか?Microsoftオフィスどんなことしますか?
- ぴよまま(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
経理処理全般
給与社会保険関係
注文書、注文請書処理
請求書作成
経審等提出書類作成他
宿探し
お中元お歳暮年賀状発注
などなどですね。
先輩は安全書類とか作ってます。
退会ユーザー
経理処理全般
給与社会保険関係
注文書、注文請書処理
請求書作成
経審等提出書類作成他
宿探し
お中元お歳暮年賀状発注
などなどですね。
先輩は安全書類とか作ってます。
「会社」に関する質問
信号のない交差点で原付と事故しました。 原付のおばあちゃんが側に一時停止標識あったのですが、一時停止完全に無視で減速なしで突っ込んできてブレーキ間に合わずぶつかってしまいました。 おばあちゃんは救急車で運ば…
甘えすぎでしょうか… 1日のタイムスケジュールはこんな感じです。 5時半起床、化粧 6時朝食準備 6時半子供と旦那と朝ごはん※皿洗い※ゴミ捨て 洗濯物畳む 7時40分頃出発、保育園送り 8時半会社着 15時半仕事終了 1…
きょうは私の誕生日です。 我が家の夫、プレゼントをくれない人なんです。付き合ってる時からそうだし全く気にしてなかったのに、数年前のホワイトデーに会社の同僚(女性)にイソップのハンドクリームあげてたし、去年は会…
お仕事人気の質問ランキング
ぴよまま
なるほど、、細かくありがとうございます!事務の求人狙っていて、事務の経験がないとできなくて、少しでも未経験でも取ってもらえるよう勉強したいと思ったのですが、スキルとしてはエクセル入力など他に何がありますか?
退会ユーザー
会社によって様々なので、何を任されるかにもよると思いますが、
とりあえず経理もしそうな感じなら
建設業経理士ですね。未経験で1から勉強しても2級から取れます。
会社から取るように言われる可能性もありますので、勉強して損はないかと思います。
ぴよまま
なるほど、、、これから勉強してみようと思います✨ありがとうございます✨