※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

次男が優しい言葉をかけてくれることに感動しています。どこで覚えたのか不思議です。夫よりも素直に伝えてくれることに驚いています。

質問じゃなくてすみません…💦
感動を書きたくて…

次男が、最近ふとした時に
ママ?いつも、やさしくしてくれてありがとう
だいすきだよって言ってくれる😢

どこで覚えたの?誰が教えたの~?
自らそんな言葉が言えるなんて…😭
見た目は3歳4ヶ月の子ども、中身は大人?って
感心してしまう…(笑)

夫よりもきちんと言葉で伝えてくれる...(笑)😭✨

コメント

ママリ🐣

そんなこと言われたらたまらないですね😭✨可愛いジェントルマン🥹💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちびジェントルマン…可愛すぎます😭🫶
    言ってくれるたび、なんてかわいいの~、の、ため息出てます🥹💧(笑)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わーん嬉しいですね😭✨✨
幼稚園もしくは保育園かもしれないし、YouTubeやテレビ、本等かもしれないし、確かにどこで覚えてきたのかは分かりませんが、
ママリさんの愛情がちゃんと伝わってきたから、言葉で返してくれるようになったんでしょうね🥺✨
きっと、おしゃべりできるようになったらママに伝えたい!とずっと心の中で思っていたのかな?なんて思います☺️❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そんな風に思ってくれてるとしたらめちゃくちゃ嬉しいです😢💕
    子どもからもらった言葉を、しっかりと私も、言葉でも、さらに返していきたいと思います🥹✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

はわわわわわ、愛しい、、尊いです、、、どんなに疲れてもイライラしても、その言葉で全て救われますね😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当にその通りで…🥹🫶
    疲れた~ってなってる時に言われると、ふっと心が楽になる気がしてます!😁✨
    ママ疲れちゃった~ってボソッと言うと、寝てて良いよ~😁って言ってくれる優しさにも救われています…😭✨尊い…🥹

• 11時間前
86

ママさんが普段から愛情を注いでて、しっかり伝わってる証拠ですね。
なにかイライラする事があったとしても、この言葉を思い出して、落ち着かせる事が出来そうですね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

毎日毎日、怒り💢マークばっかりのママなのに、ありがたいです…😭✨
    子どもからも無償の愛情をもらって居るんだなぁ…と気付かされました🥹
    イライラしてしまう時は、この言葉を思い出してリセットしたいと思います😁!

• 11時間前
はじめてのママリ

可愛い~💕
そのまま大人になってね😭✨
我が息子にも言われたい!!!
まだ話せもしないけど(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

言葉で伝えてくれるって嬉しいですよね😢💕
    私も、末っ子が1歳でして、まだ話できませんが…末っ子とも言葉で表現し合えたら嬉しいなぁ~🥹なんて…(笑)
    いつか、はじめてのママリさんの息子さんもお話ができるようになって、ママだいすき~って言ってくれるといいな!って思っています🫡楽しみですね😁✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しすぎます🥰
    お兄ちゃんを見習って表現してもらえると良いですね💕
    ありがとうございます😭❤️頑張って素敵男子に育てます😆

• 11時間前