コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠前から産後もずっとエチゾラム飲んでましたよ!
子供は順調に育ってます!

はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も寝る前とか早朝にパニックが出るようになりました
今は体調いかがですか?お薬続けてますか?

はじめてのママリ🔰
今も0.25を朝晩で飲んでます!
少しずつ量を減らして辞めていく予定です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お薬無事に減らせるといいですね!
何度も質問してすみません
初期は奇形の心配があるみたいですが、後期も飲んでいると産まれたばかりの赤ちゃんが寝てしまっている?とも聞いたのですが、出産直前は止められてましたか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私が飲んでいる薬は奇形の心配があまりないようでしたのでそのまま飲み続けました!
出産時は寝てはいませんでしたが、生まれた瞬間はチアノーゼ気味で、すぐCPAPをしていただき何ともありませんでした!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もエチゾラムと同じベンゾジアゼピン系ロラゼパムを飲んでいるのですが、口唇口蓋裂のリスクが少し上がるという意見もあり不安になっていました
チアノーゼ気味だったのですね!何ともなくてよかったです!
色々聞いてしまいすみません、、ありがとうございます😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
口唇口蓋裂心配ですよね💦
同じ薬を妊娠前から産後まで飲んでる人がなかなかネット上でも見つからず、わたしも妊娠中はとても不安でしたので、少しでもお役に立てたのなら嬉しいです✨
出産までまだ時間がありますが、どうか無理せず頑張ってください👶- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😊- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません
お子様の発達状況を教えていただけると嬉しいです
出生後の影響も気になってしまって😢- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ発達には問題なさそうですよ!
薬を飲まずに妊娠中耐えた上の子は逆に発達グレーで療育行ってます!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
お子様お2人いらっしゃったんですね!
おいくつなんですか?
お1人目の時お薬飲まず耐えられてたのすごいです😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳です!
上の子の時はもう仕事もやめてストレスが少なかったからまだ耐えられたのですが、上の子が本当に寝ない子でそれで身体を壊し、薬を復活させてしまいました。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日にどれくらい飲まれていましたか?
妊娠してから症状が悪化して、1日1回では効かなくなってきています
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
妊娠前は頓服で主に夜寝る前に飲んでいたのですが、つわりが始まってパニック発作が出やすくなり、0.5を多い日で1日3回飲んでいました💦
産後すぐは母乳に移行するのが怖くてすぐ辞めたのですが、離脱症状が酷くてすぐに戻しました💦