車に子供が乗っていてガソリン入れる時、エンジンつけたまま入れてる方…
車に子供が乗っていてガソリン入れる時、エンジンつけたまま入れてる方いらっしゃいますか?
この暑さで冷房無しで待機させるのが可哀想過ぎて、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気持ちは分かりますが、引火の可能性があるのでやめた方がいいと思います😭

真鞠
ガソリンはエンジンつけっぱなしはマジでやばいので、エンジン切ってますよ😭
それまでにめちゃくちゃエアコンガンガンに冷やして切って、ガソリン入れるのなんてものの5分足らずなのでダッシュで入れてます🏃♀️💨

マママリ
流石に怖すぎるので消します💧
ガソリン口側じゃないほうのドア開けてちょっと風いれるか窓開けます…

はじめてのママリ🔰
下の子が2歳手前で、なるべく下の子いない時に入れてます。上の子は2年生なので我慢してもらってます💦

はじめてのママリ🔰
うちはせめて夜に入れてます😱
割引の日じゃなくて多少高くても仕方ないと割り切ってます。

Pipi
ガソスタで入れますが切るようにも言われないし
わりとそのままな人ばかりだしエンジンかけたまま入れて貰ってます💡 ̖́-

yu
エンジンかけっぱなしで給油はありえないです!!!!
子どもが小さい頃は子どもを乗せずにガソリン入れに行ってました。
それか涼しくなる夜とか。

✩sea✩
法律で、給油時はエンジンを停止して、とあります!
長くても5分くらいですよね?
つけたままガソリン入れたことないです!

𖠋𖠋𖠋
ガソリン入れるだけならそんなに時間かからないのでエンジンは絶対切りますし、ガソリンスタンドでも切ってくださいってなってません?💦

はじめてのママリ🔰
エンジンかけたままガソリン入れる、という考えがまずなかったです。ガソリン入れるだけの時間なら数分なので色々設定してからエンジン切ってタンク開けて、入れ終わったらすぐエンジンかければ暑くなりませんよ。それか子供なしの時にガソリン入れ行きます。
暑さより発火の方が怖いです。
コメント