※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

今週末、長野の湯田中温泉に行きます(*^^*)善光寺には毎年行ってるので…

今週末、長野の湯田中温泉に行きます(*^^*)
善光寺には毎年行ってるのですが、湯田中温泉周辺は詳しくありません。湯田中周辺でのおいしい食べ物やお土産などおすすめがあったら教えてください(*^o^*)ここ行った方がいいよーとか、湯田中温泉から遠くてもおすすめがあったら知りたいです!
私が妊娠中なのと、足が悪い家族がいるので駐車場からたくさん歩くのは難しいです💦
よろしくお願いします♡

コメント

パグ

ご飯食べる所なら湯田中駅の周辺に、「創作和食のごえん」や、発酵食材を使った「HAKKO」、ダイニングバー「D-line」など若い人がやってるお店がいくつかありますよ〜

観光するなら湯田中温泉から車を走らせて志賀高原に向かうといいかと思います。
滝があったり雪を切り開いた道があったりしますよ

あとは駅周辺に足湯がいくつかあります♨︎
道の駅もオススメです

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    パグさんのを参考に志賀高原行ってきました(*^^*)新緑がとてもきれいで自然を満喫できてよかったです♡
    足湯にも入れてゆっくりできました(*^o^*)
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 6月13日